Деликатный способ получить сияющие светлые волосы

«Блонд» до сих пор остается самым желанным цветом волос. Не стоит расстраиваться, если природа не наградила вас светлым цветом волос вашей мечты. Оказать небольшую помощь матушке-природе стало проще, и для современных девушек это – обычное дело. Современные «умные» формулы осветления стали деликатнее по сравнению со своими предшественницами, но при этом могут осветлять даже очень темные волосы. Ниже мы бы хотели поделиться с вами важными принципами осветления волос современным способом

  • Составы для осветления волос могут сделать ваши волосы светлее до восьми оттенков, если ваш натуральный цвет – от «средне-русого» до «светло-каштанового». Специализированные составы для осветления очень темных волос (от «средне-каштанового» до «черного») также обеспечивают осветление волос на два или три тона без нежелательного красного отлива. Будет полезно узнать, как на самом деле «работают» осветляющие составы. Во-первых, гладкий слой кутикулы волоса нарушается для того, чтобы сделать его проницаемым для осветляющего раствора. Это позволяет перекиси водорода в составе для осветления проникнуть вглубь волосяного стержня, где она окисляет присутствующие там пигменты. В результате данного процесса пигменты обесцвечиваются. Существующие составы для осветления содержат разные концентрации перекиси водорода и поэтому осветляют натуральные пигменты по-разному. Процедура осветления происходит в несколько этапов, и цвет волос также постепенно изменяется. В процессе осветления натуральный цвет волос проходит через разнообразные оттенки красного и желтого, прежде чем будет получен нужный светлый цвет волос. Поэтому вам непременно следует выбрать состав для осветления, который подходит для вашего цвета волос, и желаемый светлый оттенок. Важно соблюдать время, на которое краску рекомендуется нанести на волосы (от 30 до 45 минут), чтобы предотвратить окрашивание волос в светлый тон с красноватым или желтоватым оттенком, который проявляется при преждевременном прекращении процесса окрашивания. Если осветляющее средство останется на волосах слишком долго, светлее волосы не станут, но при этом они повредятся, будут выглядеть как солома и приобретут пористую структуру.

  • После осветления волосы нуждаются в дополнительном внимании и заботе

    В комплекте со средством для осветления волос всегда идет пакетик с питательным кондиционером для осветленных волос. Обязательно нанесите этот кондиционер на только что осветленные волосы на 3 минуты сразу после того, как помоете волосы. Питательные компоненты укрепляют волосы и придают им шелковистый блеск. Вы недавно делали химическую завивку или химическое выпрямление волос? Если да, то вам следует подождать минимум две недели, прежде чем наносить на волосы любые средства для осветления. В противном случае вы можете сильно повредить волосы химической обработкой. Если вы регулярно осветляете волосы, у вас, естественно, нет необходимости наносить средство для осветления на всю длину волос. Нанесение осветляющего состава только на отросшие корни волос является более щадящим, а результат получится такой же, как и при полном окрашивании, если распределить средство для осветления по всей длине волос на последние две-пять минут от общего времени нанесения.

  • Светлые пряди как яркие акценты

    Вместо полного осветления вы можете оживить цвет волос при помощи нескольких правильно расположенных светлых прядей. Светлые пряди можно сделать на два-шесть тонов светлее, чем ваш натуральный цвет волос, кроме того, вы можете выбрать те пряди волос, которые хотите выделить. Осветленные пряди больше всего подходят для волос цвета от «светло-русого» до «средне-каштанового». Вы также можете попробовать средства для мелирования, которые позволяют окрашивать отдельные пряди в светлые и карамельные тона одновременно. Игривое отражение света на таких прядях позволяет создать привлекательный и интригующий образ. Осветление только прядей гораздо меньше травмирует волосы, чем полное их осветление. Если вы собираетесь делать мелирование в первый раз, возможно, вам стоит попросить помощи у подруги,. Вторая пара рук может оказаться весьма полезной, особенно чтобы окрасить пряди на затылке.

  • Самый простой способ превратиться в блондинку – осветляющий спрей для волос

    Тонкие нюансы могут дать самые удивительные результаты. Осветляющие спреи идеально подходят для очень медленного превращения в блондинку или просто для придания ослепительного блеска вашим волосам. Такие спреи осветляют волосы на четверть тона при каждом нанесении. Тепло или солнечные лучи усиливают осветляющее действие, а высушивание волос феном его закрепляет. Поскольку в осветляющем спрее содержится сравнительно невысокая концентрация перекиси водорода, его применение является относительно щадящим для волос. Тем не менее, осветляющие спреи предназначены не для постоянного ежедневного применения, а для применения в течение ограниченного времени. Если вам не нравится, что между процедурами осветления ваши волосы выглядят тусклыми, осветляющий спрей может стать отличным решением данной проблемы. Важно обеспечить волосам дополнительный уход при осветлении волос с помощью осветляющего спрея. Кондиционер после каждого мытья волос и маски раз в неделю помогут сохранить здоровый вид и сияние волос, осветленных с помощью краски и спрея.

    Материалы с сайта: http://www.schwarzkopf.ru/skru/ru/home/hair_colour/blonde_hair/colouring_advice/bleaching.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *