Месси боб: главная прическа лета 2017

Вот увидите, к концу лета стрижку «месси боб» будет носить если не каждая вторая девушка, то каждая третья — уж точно. А пока расскажем, что это за прическа такая.

«Бардак», «небрежность», «растрепанность» — главные слова в парикмахерской моде нового сезона. И речь не о том, чтобы перестать ухаживать за прядями и расчесываться. Ровно наоборот: над укладкой самой актуальной прически лета-2017 под названием «месси-боб» (от англ. messy — «небрежный») придется потрудиться. Но для начала посмотрите, как она выглядит, и запомните ее главные признаки.

Длина до плеч

Максимум, до которого позволяется отрастить волосы, если хотите быть в тренде, — до середины шеи либо по плечи (концы прядей должны едва их касаться). Идеальная длина — когда боковые пряди находятся на одной линии с уголками губ. Еще одно важное условие: затылочная часть должна быть приподнята.

Челка до бровей

Не обязательный, но крайне желательный элемент стрижки — челка чуть ниже бровей. Ну или во всяком случае ниже вашей обычной длины. Графичным формам и безупречно ровной линии среза сразу говорите твердое «нет»: челка должна органично вписаться в messy-образ.

Рваные пряди

Классический боб в стиле 1920-х — с фигурно выстриженным затылком и геометрически выверенными боковыми прядями — может послужить разве что основой месси-боба. Потому что в свете актуальных тенденций его придется доработать, тщательно (а лучше хаотично) профилировав пряди и добиться «рваного» эффекта.

Растрепанность

Главные средства при укладке боба-растрепы — пенка для объема или спрей с морской солью. Нанесите один из этих продуктов на влажные волосы и сушите феном, сминая пряди в ладони и приподнимая их у корней.

Натуральная текстура

Решившись на messy-боб, приостановите борьбу с кудрями, волнистостью и пушистостью волос. Наоборот, здесь они — ваши верные союзники. И чем натуральнее текстура волос, тем лучше. Если же волосы от природы гладкие, на помощь придет текстурирующий спрей.

Легкие волны

Пожалуй, единственная укладка, которую можно соорудить из растрепанного боба и выглядеть не в стиле «только что с постели». Делается быстро: накрутить на конические щипцы понадобится только верхние пряди, предварительно сбрызнув волосы спреем-блеском.

Игра цвета

Небрежный боб — самая подходящая стрижка для волос, окрашенных в сложносочиненных техниках типа омбре, шатуш или хайлайтс. Из-за неоднородности текстуры и рваных прядей богатство оттенков и виртуозную работу колориста можно оценить по достоинству.

Яркие пряди

Самое эффектное решение для растрепанного боба — выкрашенные в яркие цвета пряди, которые будут выделяться на контрасте с остальной массой волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *