Цветное марморирование: новый тренд в окрашивании волос

стрижки и окрашивание в Самаре

Цветное марморирование

У модной техники мраморного окрашивания — новая ступень развития. Теперь марморирование выполняется с помощью ярких красителей и напоминает психоделический рисунок акварелью.

Вдоволь наигравшись с мраморным трендом в макияже и нейл-дизайне, трендсеттеры добрались до яркого марморирования волос. Хотя точнее было бы назвать его пастельным, потому что картинка на волосах получается нежной и психоделически завораживающей. Как это выглядит, смотрите на фото в статье и по тегу в инстаграме #hairmarbling.

Что это такое?
Марморирование, или мраморное окрашивание, выполняется так, чтобы на волосах переливалось несколько оттенков — но при этом хорошо был заметен основной тон. Этой технике окрашивания уже не один год, но вот с разноцветными красителями колористы начали эксперименты лишь в этом сезоне.

Как выполняется?
Без помощи профессионального колориста цветное марморирование сделать не удастся, так что даже «не пытайтесь повторить трюки самостоятельно». Но если любопытно, по версии Эш Фортис это происходит так:
сначала волосы обесцвечивают;
затем красят в основной светлый тон — например, платиновый блонд;
на фольге или парикмахерской бумаге тонкой кистью смешивают пену для бритья (да-да, именно так) и красители для волос нескольких ярких оттенков — чтобы получился волнообразный орнамент;
помещают пряди на фольгу, как при мелировании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *